Официальный сайт команды по мини-футболу "Электросети" | "Комиэнерго"

Powered by Joomla CMS.
Главная
Синопсис по сезону
07.09.2017 14:46

ahbB1sSeuggПеред стартом нового футбольного сезона самое время подвести итоги прошедшего. Не будем писать стандартный отчет об упущенных возможностях и не попадании в тройку лучших по итогам сезона.


«Моя работа в «Ливерпуле» не всегда была успешной. Однажды мы стали вторыми».
Боб Пэйсли
это не про Нас.

 

Хотя стоит отметить один факт: со второго до предпоследнего тура «Электросети» были в тройке. И только в последнем туре смогли оттуда вывалиться.

Внимательно изучим статистику последних трех сезонов. Все три сезона «фиолетовые» участвовали в Премьер-лиге. Уровень команд все три сезона сопоставим. Учитывались все проведенные матчи в чемпионате и кубке.

 

 

 

2014-2015

2015-2016

2016-2017

Сыграно матчей

24

20

24

Голов забито

76

88

96

       в т.ч. за матч

3,16

4,4

4,0

Голов пропущено

49

40

58

       в т.ч. за матч

2,04

2,0

2,41

Разница мячей

27

48

38

 

 

Без лишних слов понятно, что прошедший сезон был хуже сезона 2015-2016 абсолютно по всем показателям. Команда и забивала в среднем за матч меньше (можно конечно сказать, что в 2015 году был ФСИН и забитые 14 мячей, которые повысили статистику) и пропускала практически на 1 мяч больше в каждом втором матче. Касательно пропущенных мячей, так это вообще самый худший результат «фиолетовых» со времен Второй лиги. «Электросети» будучи участниками Первой лиги пропускали всего 1,75 (!) мяча за матч.

 

 

А с другой стороны, чего ожидать от команды, у которой в обороне жестко играет всего 2 игрока из 12 (Артур Русанов и Николай Гусятников), один из которых треть сезона травмирован?

 

 

Как итог тот «проходной двор» который устроили наши герои в защите привел к закономерному результату.

 

 

 «Электросетям» повредило участие сразу в нескольких турнирах: в октябре и в ноябре, когда произошел первый спад, во время участия на Кубке им. Балина Н.Н. и «Заполярных играх», а в марте-апреле второй, с которым совпали «Кубок Россети» и турнир под эгидой Минэнерго РФ. Это симптомы не только прошедшего сезона - напрашиваются орг.выводы.

 

Традиционная часть годового обзора: оценки игрокам.

 

 

В этом году этот формат будет немного изменен и отметим только самые выдающиеся достижения.

 

  1. Василий Губарев и Дмитрий Леготин. Два MVP нашей команды. Отлично взаимодействовали в тандеме, забили в общей сложности практически половину (44%) мячей всего сезона. Дмитрий был отмечен еще наградой от руководства Федерации футбола г.Сыктывкара и уехал покорять Суперлигу России. С чем его еще раз и поздравляем. Заслужил.
  2. Александр Миколюк. Продемонстрировал зрелую игру как в нападении, так и в обороне. Трижды признавался MVP матча, стал третьим бомбардиром команды.
  3. Виктор Ховятин. Виктор в этом сезоне использовал свое самое главное оружие – мощный удар. 10 забитых мячей, причем сразу 3 мяча оказались победными или принесшими ничью. И сразу в четырех голосованиях на лучший гол одерживал победу.

 

 

Немного о командах прошлогоднего чемпионата:

 

 

Примера – долгожданное золото и победа в кубке. Два предыдущих года звездная команда ничего не выигрывала и теперь удача повернулась к ним лицом.

 

 

ФСК ЕЭС – Провальное начало чемпионата города казалось бы перечеркнуло даже шансы на медали. Ни одна бы команда не смогла бы выбраться из такой ямы, но это точно не про коллег «энергетиков». С одной стороны для ФСК разочарование, что не чемпионы третий год подряд, с другой стороны, вырванные серебряные медали.

 

 

Алькор – «Анжи» Сыктывкарского разлива. Пригласили звезд, достигли локальных успехов, потом развалились. В новом сезоне участия не примут.

 

 

СГУ – команда, радовавшая искрометной игрой в начале чемпионата, но после «Золотой лиги» среди вузов бросившая играть и в итоге только пятые.

 

 

Новая Генерация-99 – С каждым годом уровень команды растет, плюс две позиции к предыдущему сезону. Немного не хватило в играх с более слабыми командами. В следующем сезоне должны бороться за топ-3 Премьер-лиги.

 

 

Авто-КПРФ – наверное, команда-открытие турнира. В прошлом году команда не принимала участие в чемпионате города. В этом году молодой и боеспособный коллектив показал себя очень крепким орешком, и возможно, в следующем сезоне со сменой партии в названии будет претендовать на места гораздо выше седьмого.

 

 

Лузалес – команда, не показавшая в начале сезона всего того потенциала, который имеет. Причины: длительные дисквалификации лидеров, конфликты с судейским корпусом. Оказалась слишком низко для себя. Утешением может служить лишь финал Кубка, который команда явно заслужила. При должном подходе и самоорганизации «Лузалес» имеет все шансы на борьбу за чемпионство.

 

 

Хускварна, Динамо-МВД, Смена, ИРР, Коннект – типичные середняки турнира. Каждая команда надеялась на то, чтобы забраться выше. По большому счету каждая из команд и могла быть выше. Но у Динамо-МВД глобальная перестройка, Смена и ИРР имеют еще мало опыта для борьбы хотя бы за топ-5 Премьер-лиги. А у «Хускварны» «Электросети» по середине сезона забрали основного вратаря :)

 

ДЮСШ-2001, Новая Генерация-2000 – команды с большим потенциалом, команды которые будут прибавлять из года в год. Ни одному сопернику не было уж слишком легко с ними. Где-то не хватило опыта, где-то не хватало физической мощи, чтобы играть против более крепких соперников.

 

Форум – стабильность признак мастерства. Снова пятнадцатые. Но при этом пострадали «Электросети». Возможно, «Форум» снял с них медали в очной встрече.

 

Триумф-Выльгорт – в отличие от названия ничего триумфального в их игре не было. Самое время поиграть в первой лиге.

 

5 чемпионата:

 

Отдельно необходимо выделить Даниила Правдина – которого оргкомитет чемпионата почему-то не наделил специальным призом, лучший из лучших с очень большим вкладом в чемпионство «Примеры». MVP чемпионата по версии «Электросетей».

 

Символическая сборная по версии «Электросетей»:

 

Юрий Булыгин («Алькор»), Виталий Горбунов («ФСК ЕЭС»), Дмитрий Леготин («Электросети»), Виталий Коданев и Даниил Правдин (оба – «Примера»)

 

 

Поделиться


Группа в контакте


prof.jpg

Яндекс.Метрика