Официальный сайт команды по мини-футболу "Электросети" | "Комиэнерго"

Powered by Joomla CMS.
Главная
Отчет по II кубку «Спорт-ТЭК»
14.03.2017 08:03

IMG 41904-5 марта 2017 года в ДС «Янтарь» состоялся II "Кубок СПОРТ-ТЭК по мини-футболу", который традиционно был поддержан Министерством энергетики РФ.

 

По традиции компанию ПАО «МРСК Северо-Запада» представляла наша корпоративная команда «Электросети».

 

По результатам жеребьевки «фиолетовые» попали в группу «смерти». Три фаворита турнира из четырех оказались в одной группе. «МРСК Северо-Запада», «Башнефть» и «Газпром энергохолдинг» явно должны были становиться как минимум полуфиналистами. Четвертой командой стали футболисты «Газпромтранса».

 

Первый же матч с аутсайдером группы. Уверенные 6:0 и первые два гола уже на первой минуте. Хет-трик Виталия Горбунова, поехавшего в качестве легионера (регламент допускал наличие 1 легионера в составе).

Второй матч с претендентами на высокие места, он же прошлогодний победитель турнира – «Газпром энергохолдинг». Борьбы не получилось и в этом матче. Машина по забиванию голов на этом турнире – Виталий Горбунов сделал свое дело. Второй хет-трик и итоговые 4:0.

IMG 4166

Борьбу за первую строчку группы и выход напрямую в полуфинал разыгрывали «Башнефть» и «МРСК Северо-Запада». Матч получился весьма упорным Виталий Горбунов снова забил, единожды ассистировал. Но победить «МРСК Северо-Запада» не смогло 4:2. Четвертый мяч был пропущен уже при розыгрыше пятого полевого игрока, когда не хватало сил играть.

IMG 4097 IMG 4117 1

По итогам первого дня «МРСК Северо-Запада» вторые в группе. За выход в полуфинал предстояло сражение с давними знакомыми из «ИнтерРАО ЕЭС». Четвертьфинальный матч футболисты начали без раскачки. Быстрый гол Бориса Пестова. А дальше глухая оборона и автобус подопечных Сергея Стрекаловского. Но опыта игры в катеначчо пока не хватает. За 5 минут до конца второго тайма опытные игроки «ИнтерРАО» сравнивают счет. Матч как и два года ранее переходит в серию пенальти. Дважды «фиолетовые» могли закончить серию победителями, но промахи с точки не позволили выиграть.

IMG 4175 IMG 4131

Итог – место в топ-6 лучших команд турнира. Поражение только от победителя турнира – Башнефти. Качественная игра, разящие контратаки, превосходная игра вратаря как в основное время, так и в серии послематчевых пенальти. Но немногого не хватило. В первую очередь, Артура Русанова, которого в последний момент от турнира «отцепили» организаторы, сославшись на его профессиональный статус как игрока «Бумажника».

 IMG 4185 2

MVP турнира – Виталий Горбунов. «Электросети» выражают ему благодарность за помощь команде и надеются на продолжение сотрудничества.

 

Поделиться



Яндекс.Метрика