Официальный сайт команды по мини-футболу "Электросети" | "Комиэнерго"

Powered by Joomla CMS.
Главная
Отчет по Кубку Россети
14.04.2016 17:28

20160414 144638

phoca thumb l  DSC3644Команда «Комиэнерго», представляющая «МРСК Северо-Запада», стала победителем серебряного play-off на турнире «Кубок Россети».


ПАО «Россети» одна из крупнейших электросетевых компаний в мире, была создана три года назад. Трехлетию компании энергетики России отмечали футбольным турниром «Кубок Россети», участниками которого стали команды 14 межрегиональных сетевых компаний, команда ФСК ЕЭС и само ПАО «Россети».

 

Турнир «Кубок Россети» открывал бывший «опорник» футбольного клуба ЦСКА, а ныне тренер молодежной команды ЦСКА Элвер Рахимич.

 

Матчи турнира проходили на искусственном газоне по упрощенным правилам мини-футбола, в формате «5+1», два тайма по 10 минут, игровой мяч №5. Для игроков Комиэнерго это был первый опыт игры в таком формате, надо понимать, что наша команда является исконно футзальной – игра на паркете, мячом №4, в четыре полевых игрока. Правила турнира предполагали, что на первый план выходили физические данные игроков, отсутствие техники нивелировалось самоотдачей и желанием побеждать в каждом единоборстве.

 

phoca thumb l  DSC2706 phoca thumb l  DSC2719 phoca thumb l  DSC2724 phoca thumb l  DSC2734


Соперниками МРСК Северо-Запада по групповому этапу стали команды «МРСК Северного Кавказа», «МРСК Центра» и «МРСК Сибири». В первом матче турнира предстояла встреча с коллегами из Северного Кавказа. На протяжении всего матча команда «Комиэнерго» контролировала ход игры, что в итоге вылилось в голы Артура Русанова и Артема Бабий.


Во второй игре группового этапа противниками стали футболисты из «МРСК Центра». Соперники выбрали классическую тактику игры на «столба». В дебюте матча, футболистам «Комиэнерго» удалось взломать оборону соперника, и Николай Гусятников с линии штрафной прошил вратаря центра, однако судья по неизвестным причинам отменил чистый гол. Весьма возможно этот эпизод, что-то сломал в игре Комиэнерго и раз за разом наши футболисты начали проигрывать микродуэли более крепким в физическом плане футболистам «Центра». Игрок соперников разобрался с защитником «Комиэнерго» и с близкого расстояния оправил мяч в ворота. К сожалению, игрокам Северо-Запада ничем ответить на этот гол не удалось. Поражение, и для выхода из группы в золотой play-off необходимо была только победа в последнем групповом матче.

 

phoca thumb l  DSC2814 phoca thumb l  DSC3144 phoca thumb l  DSC2824 phoca thumb l  DSC3142

 

Соперником по завершающему матчу в группе были «сибиряки». С первых же минут матча команда «Северо-Запада» обрушила шквал атак на ворота соперника, но открыть счет в первом тайме не удалось. Во втором тайме сработало футбольное правило: «не забиваешь ты, забивают тебе». Благодаря забитому мячу Александром Андреевым удалось быстро вернуться в игру. Противник вновь выходит вперед после стремительной контратаки. И снова спустя минуту Александр Андреев сравнивает счет. На большее усилий футболистов «Северо-Запада» не хватило. Итого выход только в серебряный этап play-off.


В четвертьфинале соперником стала команда Томской распределительной компании. Основное время матча закончилось со счетом 1:1. Гол в составе команды «Комиэнерго» забил Эдуард Цюсьмак. Победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Удача улыбнулась футболистам из Северо-Запада. Первые три подходы футболисты обеих команд уверенно переигрывали вратарей. А четвертый удар ТРК Олег Еремин берет - «МРСК Северо-Запада» выходит в ½ финал.

phoca thumb l  DSC3401
Соперником футболистов с Северо-Запада в полуфинале серебряного play-off стала «МРСК Юга» (Победитель турнира по мини-футболу проходившему в рамках Зимней спартакиады энергетиков 2013). В этой встрече всё снова решил единственный забитый мяч футболиста «Комиэнерго», Эдуарда Цюсьмака. Стоит отдать должное команде «МРСК Юга», наверное претендующей на звание самой быстрой команды ДЗО «Россети». Молниеносные контрвыпады игроков из Калмыкии не раз заставляли вступать в игру вратаря команды с Северо-Запада Олега Еремина. 4 ликвидированных выхода один в одного и два в одного четко подтверждают правило - что хороший вратарь 50% результата, и «Комиэнерго» в финале.

phoca thumb l  DSC3558 phoca thumb l  DSC3546

Перед финалом с «ФСК ЕЭС» команда «Комиэнерго» из-за травм недосчиталась двух основных игроков – Артура Русанова и Эдуарда Цюсьмака, вследствие чего в борьбу были брошены все резервы. И свежие игроки резерва не подвели (четко обосновывая необходимость длинной скамейки запасных). А борьбы в финале не получилось, зато зрители увидели самый результативный матч на турнире. Команда «МРСК Северо-Запада» разгромила своего соперника со счетом 6:2, при этом ведя по ходу матча 6:0. Дублями отметились Леонид Жигалов и Александр Андреев, по голу на свой счет записали Евгений Овчинников и Виктор Ховятин.
В итоге команда «МРСК Северо-Запада» стала обладателем кубка серебряного play-off на первом турнире «Кубок Россетей». MVP турнира в составе нашей команды стал Олег Еремин, а лучшим бомбардиром неожиданно Александр Андреев.

phoca thumb l  DSC3621 phoca thumb l  DSC3632

 

Награждали и закрывали турнир под залпы салюта Генеральный директор ПАО «Россети» О.М.Бударгин и Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.


Игроки и Руководящий состав «МРСК Северо-Запада» отметили качественную организацию турнира (единственным минусом турнира стало подчас некачественное судейство) и надеются, что этот турнир станет новой ежегодной традицией ПАО «Россети».

phoca thumb l  DSC3598

 

phoca thumb l  DSC3640

 

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ФОТОГАЛЕРЕЕ ИЛИ В ГРУППЕ В КОНТАКТЕ

 

Поделиться



Яндекс.Метрика